The Water Horse, Hockey Meja (?), Beverages, Tong Sampah, Lalu..?

Judul yang aneh 😐 (dan panjang!)

Ahem.

Kemaren saya dan beberapa teman saya (sebut saja si C, A, D, dan Si I) pergi ke sebuah mal.
Memang sih, ke mal itu kan sudah hal biasa, tapi menurut saya, kali ini sangat amat berkesan dan konyol 😆

Kira-kira apa aja, yah? :mrgreen:

PERINGATAN:
Tulisan ini (mungkin) (sangat) panjang!
Bagi yang males baca jangan lanjut!
INGAT! ANDA SUDAH DIPERINGATKAN!

Idenya adalah dari si C, katanya mau nonton The Water Horse di 21. Berangkat bareng si C pakai bus. Sampai di sana si c ketemu sama si I. dia adik kelas, masih 1 sekolah. Setelah itu makan siang dulu.

At 21 (Twenty-One) part.1
Selesai, kita ke 21. Si D katanya lagi kejebak macet, jadi kita beli tiket duluan, katanya si D, takut nggak dapet kursi sederet.

Pas di loket…

*ngantri*

*Orang di depan selesai beli tiket*

Mbak Loket: Selanjutnya..

*Si I & C mau maju*

*Wushh* <- Suara anak kecil nyerobot lewat pembatas.

Ah, cuma satu. Biarin aja (tapi rasanya juga pengen nabok tu anak 😈 )

Mbak Loket: *diem aja*

Anak1: Hey, all! Come here!!

*Grudug Grudug*

Dan, YAK! Tiba-tiba temen-temennya ikutan nyerobot kayak dia.. Langsung 4 ORANG!!!! ARRGGHH..!!! 👿 Tampangnya kaya, kelakuannya kayak begitu.. ckckck…

Si I, C, and Me: … *damn!*

Me: *bisik-bisik* ngantri kek!! 👿

Mbak Loket: What do you want to watch? (kayaknya pake bahasa Inggris, tapi saya lupa juga)

Anak1: The Water Horse!

Anak2: I wanna watch Water Horse!

Anak3-5: Water Horse, Water Horse!! Yay!!

Me: *bisik-bisik* We’re going to be at the same Studio with them? Damn.. 😐 *sok Inggris*

Si I & C: Hahaha… ^^;

Tapi (bodohnya), itu anak pada nyodorin uang satu-satu, kenapa nggak barengan aja sih? Kan satu rombongan.. Wakakakak!! 😆

Mbak Loket: Okay.. Okay. Here you are.. *ngasih tiket*

Anak-anak: *ngumpul-ngumpul di depan loket* blablablabla..

Sihal, mereka malah pada ngobrol di depan loket. 👿

Mbak Loket: Okay, all.. Please wait there.. *ngusir anak-anak suruh duduk di ruang tunggu :lol:* selanjutnya…

Akhirnya kita beli tiket.. jam 13.00 row F seat 9-12..

Hockey Meja(?)
Sisa 30 menit sebelum film mulai, kami bertiga ke TimeZone dulu. Main yang ringan-ringan aja. Yang jadi korban kali ini adalah JRENG JRENG..!!!!

‘Hockey meja buat anak-anak’. 😈 😈 😈
NOTE: Pokoknya kalau tiap dapet angka, pasti diketawain sama gajah 😆

Pertama, si C lawan si I. Si C yang menang.

Kedua, Saya lawan si I, Saya yang menang. Gyahahah..!! 😈

Ketiga, Saya lawan si C.

*pang pang*
*pang pang*
*PAAANNNGGG!!! KROMPYANGGG!!* <- lempengannya kelempar sampai keluar meja.

Saya yang menang 😎 skor: 8-6

Yea, main kayak gitu aja sampai keringetan = =’

Beverages
Keluar dari TimeZone..

si I: Eh, mau beli ice cream dulu nih.

Si C: Sekalian kali ya beli kentang goreng, buat makan pas nonton.

*Di depan Mc Donald’s*

Me: Kentangnya mau yang Medium atau Large?

Si I: Lagre aja..

Me: Dua?

Si C: Sumpeh lo?

Me: Gapapa kali, Gw sama si D, u berdua. 1 bungkus 2 orang.

Si C: Ok..

Akhirnya, saya yang beli kentang gorengnya..

Me: Minum?

Si C: Nggak usah, di deket 21 aja. DI sini mahal..

Kita naik ke atas, beli minuman. Si C beli 1 Green Sand kaleng, saya jus kotak 2 buah, si I air mineral sama permen.

Di Depan 21..

Saya liat ada peraturan. Salah satunya:

‘Dilarang membawa makanan dari luar ke dalam gedung bioskop.’

Mampus.

Si I: Gimana nih?

Me: Udah masuk aja dulu.

NOTE: Anak yang baik dilarang meniru kekonyolan di bawah ini 😉
*masuk, celingak-celinguk*

Berharap nggak ada satpam yang lihat, TERNYATA ada SATU!! Lagi melihat ke arah pintu masuk (dan keluar)

Me: Mampus.

Si I: … *nyeruput es krim*

Me & Si I: *jalan mundur keluar bioskop*.

Konyol.

Me: *ngelirik tas sendiri yang dari tadi nganggur* Coba masukin aja ya makanannya ke tas.

Si I: Emang muat?

Me: Bisa! Pasti bisa! *maksa makanan masuk ke tas*

Alhasil, tasku menggembung. Wew.

Bagusnya, waktu masuk lagi, kita nggak dicegat XD
(Oh, ya. Si C sudah masuk duluan ke dalam)

At 21 part.2: The Water Horse
Waktu masuk, pas banget filmnya mulai. Sempat lari-lari kecil, kayak orang ketinggalan Bajaj. Si I sama C tiba-tiba mau ke toilet bentar. Saya nunggu di depan studio 3. Si D belum datang juga. Tak lama kemudian, si I datang, disusul si C dan gilanya, si I beli popcorn!!

Me: Buset. Ini nanti makanan mau ditaroh di mana?

Si I: hehehe…

Me: … Bagi dong *nyomot 1*

Kita masuk ke studio. Duduk. Ternyata baru iklan-iklannya aja. Fuuh…

Me: Si D gimana tuh?

Si C: Gw dah bilang, kalau udah sampai 21, nunggu di depan studio 3, telpon gw, nanti gw keluar bilang sama mbak yang jaga pintu.

Film mulai. Prolog.. 10 menit kemudian, si D nelpon, Si C langsung keluar. Akhirnya si D dateng.

Me: Dateng juga lo!

Si D: Soriii.. Tadi macet.

Me: Gapapa..

Kita lanjut nonton, sedikit demi sedikit, jajanan yang dibeli tadi habis (ternyata si D ganas juga makan kentang gorengnya *dihajar si D*) . Lagi asik-asiknya, tiba-tiba, filmnya ilang, diganti layar merah.

‘Maaf, kenyamanan Anda terganggu. We are apologize for the inconveince.’

Asyem. Kesalahan teknis.

Biasanya hanya beberapa menit, namun sekarang lama banget! Ada sekitar 5 menit.

Suara: My money back~~~ (kembalikan uangku~~) I want my money back~~~

Kita berempat cuma bisa diem.

Kejadian ini berlangsung dua kali.

Yang hebohnya, si D itu bersikap terlalu ‘kritis’ di tiap adegan. Bangku kita sederet bergeter gara-gara si D menghentak-hentakan kakinya ke lantai, untung nggak ada orang lain. Apalagi pas adegan si Crusoe lompat melewati pagar pembatas antara laut & danau. Wuihh… Heboh, ya bergeter, ya tereak-tereak, ya nangis, ya begitulah _ _’

Ditambah lagi di belakang kita, anak-anak rese yang tadi di loket, pindah baris ke belakang kita. Tadinya mereka tu 2 baris di belakang. Pindahnya itu lohhh… Ngelompatin sofa di depannya (kuserahkan pada imajinasi pembaca :mrgreen: ).

Tong Sampah
Selesai nonton, ternyata kita ketemu sama si A yang katanya nyusul. Jadi gabung deh. Dan kita ke TimeZone lagi, naik Venturer. Habis itu, saya inget kalau saya disuruh belanja di Ace Hardware. Suruh beli pengharum ruangan.

Waktu di dekat sebuah toko roti.

*KROMPYANGG!!!*

Me: Hah!? Apaan tuh!?

Si A: Wee… Tong sampahnya gerak sendiri. Ada kamera gak di sekitar sini!? Siapa tau kita lagi dikerjain.

Alasan yang aneh = =’

Belanja. Selesai. Balik. Waktu melewati tong sampah yang sama.

Me: ….. Kok nggak bunyi lagi ya?

si A: Udah abis kali, tadi kita yang terakhir dikerjain :mrgreen:

Huoooo…. Capek… Akhirnya pulang juga. Capek tapi menyenangkan. Sampai rumah, sore, saya ngantuk berat. Malamnya, diajak Papa beli lauk. Ikut. Ngeng ngeng. Sampai situ pesan makanan, dibungkus. Pulang. Ngeng ngeng. Ceritanya mau tidur sebentar sebelum makan malam. Tapi, saya malah ketiduran sampai pagi…

Advertisements

7 Responses to “The Water Horse, Hockey Meja (?), Beverages, Tong Sampah, Lalu..?”


  1. 2 Cynanthia February 24, 08 at 6:08 PM

    Wakkkakakakaka……
    Kocak abisss…. 😆

    Dan, YAK! Tiba-tiba temen-temennya ikutan nyerobot kayak dia.. Langsung 4 ORANG!!!! ARRGGHH..!!! 👿 Tampangnya kaya, kelakuannya kayak begitu.. ckckck…

    Usia berapa tuh anak? Kalo seusia biasanya orang belagu kayak gitu udah aku ajak adu mulut 😈

  2. 3 Ravelt February 24, 08 at 6:14 PM

    @Cynanthia: Er.. Sepertinya SD 😈 *evil grin*

  3. 4 zazi February 24, 08 at 6:38 PM

    water horse ? lom sampe jogja nih 😕

    wakakak
    kocak juga ye 😆
    umm.. batewe tu anak yang nyerobot kok pake bahasa inggris ? bule ato bagemana ? 😕

    Oh iya soal nonton aku juga kemaren nonton XL :mrgreen:
    waktu adegan di mana gitu.. roll filmnya kebakar 😯 sumpah ngeri banget. Kan filmnya berhenti. Trus gambarnya kebakar 😯 aje gile.. keren ui ! *di tabok 21*

  4. 5 Ravelt February 24, 08 at 6:41 PM

    @zazi: Wajib nonton!!!! 😈 tunggu ja, baru meluncur 2 hari kok di Indo 😉 Anaknya..? Cina2 gitu lah.. NGGAK ADA BULE2NYAAAAA 👿

  5. 6 Goenawan Lee February 25, 08 at 1:15 PM

    Wah, panjang juga ya…. *bookmark dulu*

  6. 7 p4ndu_454kura March 27, 08 at 12:19 PM

    Panjang. 😐
    *CTRL+S*
    *simpen di FD*
    Baca di rumah aja, deh. 😛
    (Masih di skul)


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




BRIEFING

Our patient is a 16-years-old-teenager nicknamed Ravelt, suffering from blogging fever and internet chat. Apparently, she had been identified as a mid-level otaku and a RPG and strategy games lover. There are 3 objectives in this operation:


1. Read her entries in this blog.
2. Sign in her guestbook.
3. Be friends with her.

Please pay attention to this and try not to screw up.

-----

BANNERS


Yuk.Ngeblog.web.id

VISITORS

  • 16,173 person

LIVE TRAFFIC FEED



COPYRIGHTS

'Turnabout Memories' header by Ravelt. Characters taken from Apollo Justice: Ace Attorney (c) CAPCOM.
Blog engine by Wordpress.com. Blog theme k2 by k2team.

%d bloggers like this: