Summon Night: Swordcraft Story 2

SUMMON NIGHT: SWORDCRAFT STORY 2

SUMMARY

Title: Summon Night: Swordcraft Story 2
Genre: Action RPG
Platform: GameBoy Advance
Year: 2006
Developer: Flight-Plan & Banpresto

SCORE
Overall: 8.2/10
Gameplay: 7.8/10
Story: 8.5/10
Music : 8.3/10

GAMEPLAY [7.8/10]
Battle
Summon Night: Swordcraft Story 2 memakai sistem battle action RPG dan random encounter (sayangnya, yang membuat beberapa Player game ini merasa kesal, adalah encounter rate-nya yang cukup sering).

Main Character(s)
Main characterpun bisa Player pilih, mau laki-laki (Edgar Colthearts) atau perempuan (Aera Colthearts). Keduanya memiliki status awal yang sama.

Guardian Beast(s)
Di SN: SS2 terdapat ‘summon’ atau ‘partner’ bagi karakter utama yang disebut Guardian Beast. Guardian Beast tersebut bisa dipilih (terdapat 4 macam Guardian Beast). Setelah memilih, Player tidak dapat menggantinya dengan yang lain. Guardian Beast dapat menjadi parter bertarung maupun partner dalam membuat senjata. Guardian Beast yang bisa dipilih antara lain: EXeLD – seorang (?) Mechanical Soldier yang berelemen thunder, Loki – seorang anak setan (oni kid) berelemen api, Dinah – seorang ‘Devil Girl’ yang memiliki 2 sifat (Devil Side & Angel Side – Angel Side mungkin diperkirakan sebagai ‘saudara’ kembar Dinah yang merupakan Devil Side) yang menguasai elemen water, dan Anro – seorang ‘Child of wind – Anak Angin’ berelemen angin.

Senjata & Forging Ability
Fitur game unik yang lainnya adalah ‘Forging ability‘. Forging ability adalah kemampuan karakter utama yang berprofesi sebagai ‘craftknight’ (pekerjaan yang mirip dengan Blacksmith/Pandai besi) untuk mencari bahan material senjata lalu membuat dan menggunakan sendiri senjata yang dibuatnya (karena di SN: SS2 tidak ada Weapon Shop). Tipe senjata di SN: SS2 yang dapat Player buat meliputi Sword(pedang), Axe(kapak), Spear(Tombak), Fist(sarung tangan), dan Drill(Bor). Setiap tipe senjata memiliki fungsi masing-masing yang sangat berguna bila Player sedang ada di field map, seperti sword – untuk memotong rumput liar, axe – untuk memotong batang pohon yang lapuk, spear – untuk mengambil item yang ada di atas pohon atau di tempat yang jauh, fist – untuk mendorong batuan besar, dan drill – untuk menghancurkan dinding yang rapuh.

Level job karakter sebagai Craftknight dapat ditingkatkan dengan sering-sering menempa/membuat senjata baru. Jika level Craftknight karakter naik, karakter yang Player mainkan dapat memperoleh ability baru, seperti upgrade (memperkuat senjata yang dibuat dengan menambahkan material untuk disatukan dengan senjata tersebut) dan disassamble (melebur senjata menjadi bentuk Shapestone (bentuk awal dari sebuah senjata sebelum ditempa dengan material lain) )

STORY [8.5/10]
Edgar & Aera Colthearts (dipilih salah satu) merupakan seorang yatim piatu setelah ditinggal mati ayahnya, Graham, seorang Edge Fencer – keturunan penjaga segel Goura (makhluk yang pernah mengacaukan Cliff Village berpuluh tahun silam,namun berhasil disegel di Goura’s Gate). Edgar/Aera kemudian diadopsi oleh teman ayahnya, Blaire, seorang Craftknight (penempa senjata) yang cukup terkenal di Cliff Village – tempat tinggal Edgar/Aera. Edgar/Aera kemudian menjadi bagian dari keluarga crafknight Blaire. Balire memiliki 2 orang anak, yaitu Orin – yang tertua, pemuda yang dikagumi oleh seluruh gadis di Cliff Village, dan juga seorang Craftknight seperti ayahnya, sangat pandai memasak dan memperbaiki mesin. Orin juga bisa dijuluki sebagai pengasuh keluarga selain Blaire, setelah ibunya tewas saat Goura menghancurkan Cliff Village. Kemudian, Tatiana, anak perempuan Blaire. Tatianan bercita-cita menjadi seorang Craftknight seperti ayah dan kakaknya. Tatiana sangat buruk dalam hal memasak, dan kadang-kadang Orinpun mengejek adiknya. Masakan yang biasa dibuat Tatiana adalah manisan (dan rasanya ‘sangat mengerikan’). Edgar/Aera di sinipun juga berprofesi sebagai Craftknight pemula, dan berguru pada Blaire, dan kelemahan Edgar/Aera adalah dalam hal mesin (tampaknya, di sini Orin bisa segalanya,ya 😆 ).

Suatu hari, Edgar/Aera dan teman baiknya, Ryouga, berencana untuk pergi ke Goura’s Gate (tempat makhluk Goura disegel, sekaligus tempat yang dilarang). Di tengah perjalanan, Ryouga mendengar suara seseorang yang sedang kesusahan, dan ternyata itu adalah Summon Creature (istilah untuk monster) yang sedang diserang oleh Stray Summon (istilah monster yang hidup liar tanpa memiliki Master). Setelah menolong Summon Creature tersebut, Edgar/Aera memutuskan untuk membawa Summon Creature (Stray Summon, karena Summon Creature yg ditolong Edgar/Aera tidak memiliki Master) ke rumahnya. Di rumah Master Blaire, Stray Summon yang Edgar/Aera selamatkan dirawat oleh Orin dan Tatiana. Setelah Master Blaire melihat kekompakan Edgar/Aera dengan Stray Summon yg diselamatkan (Blaire hanya melihat dari ketepatan mereka dalam berbicara, selalu sama) dan meminta Stray Summon tersebut untuk menjadi partner Edgar/Aera daripada Stray Summon tersebut diusir dari desa (karena di Cliff Village, Stray Summon tidak diperbolehkan untuk tinggal di sana). Setelah beberapa perhitungan, Stray Summon itu bersedia untuk menjadi partner resmi Edgar/Aera. (Craftknight di sini diwajibkan untuk memiliki partner yg biasanya berupa Summon Creature untuk membantu mereka dalam bekerja) dan mengikuti upacara penobatan.

Setelah upacara penobatan, Ryouga menagih janji Edgar/Aera untuk membawanya ke Goura’s Gate. Edgar/Aera, Ryouga, seta Summon Creature Edgar/Aerapun pergi ke Goura’s Gate. Saat sampai di Goura’s Gate, mereka bertemu dengan keturunan Summoner jahat yg bernama Gedharm, dan memaksa Edgar/Aera untuk membuka pintu Goura’s Gate, padahal Edgar/Aera tidak tahu cara membukanya. Dengan kekuatan misterius, mereka semua berhasil masuk ke ruangan di mana Goura disegel. Tenyata Gedharm berusaha untuk membangkitkan Goura! Edgar/Aera dan Ryouga tidak bisa berbuat apa-apa. Gedharm yang frustasi karena tidak bisa membuka segel yang memerangkap Goura kemudian memanggil sebuah Summon Creature untuk menghancurkan segelnya dengan cara meledakannya. Tiba-tiba, Ryouga menjadi marah dan bertranformasi ke wujud aslinya, yaitu Summon Creature! Dan membunuh SUmmon Creature yg dipanggil Gedharm. Ryouga kemudia berusaha membangkitkan Goura. Edgar/Aera tidak bisa berbuat apa-apa karena kekuatan Ryouga terlalu besar. Tak lama kemudian, Blaire serta Orin datang , lalu Blaire berusaha mencegah kebangkitan Goura. Namun, Goura yang sudah 1/2 bangkit menyerang dan memberi curse kepada Blaire. Edgar/Aera yang shock, sedih, serta marah tiba-tiba merasakan Summonite Gem yang ‘ditanam’ di tubuhnya bereaksi, dan kemudian Edgar/Aera bertransformasi menjadi Edge Fencer Mono Shift mode (wujud asli Edge Fencer) dan hampir menghancurkan ruangan secara brutal…

Chief yang mengetahui kejadian ini, akhirnya mengangkat Edgar/Aera sebagai Edge Fencer yang baru, dan menugaskan Edgar/Aera serta Summon Creature partnernya untuk mencari Daemon Edge (senjata yang mampu mengalahkan dan menyegel Goura kembali). Di sepanjang perjalanan, mereka dibantu dengan teman-teman di sekelilingnya, seperti Gabriel, Nina Nina, Toumei, Lynn, Orin, Tatiana, Rocky, Kara, Xeride, dan Bruno. Selain itu, mereka juga bertemu dengan musuh-musuh mereka, yaitu Ryouga, Gedharm, Passeau, dan Black Swordsman. Bahkan salah satu teman dari Edgar/Aera bisa menjadi musuh…

Music [8.3/10]
Tidak banyak macam musik (BGM) dalam SN: SS2. Namun semuanya memiliki keistimewaan sendiri yang dapat memberikan suasana di sepanjang jalan cerita.

DOWNLOAD?

Advertisements

43 Responses to “Summon Night: Swordcraft Story 2”


  1. 1 zazi August 29, 07 at 4:57 PM

    panjang bett @_@

    aku lom sempet maen lagi T^T
    banyak tugasss T__T

  2. 2 ,,,ItadaKimasu Onigiri,,, August 30, 07 at 7:04 PM

    Si Ravelt rajinnya ngelakuin hal kayak ginian… Eh, maksudnya nulis yang kayak ginian… ~_~

  3. 3 Ravelt September 2, 07 at 11:18 AM

    @all : huahuahuahua…

  4. 4 p4ndu_Y4m4to September 4, 07 at 12:11 PM

    Kalo buat emulator GBA bisa donlod di mana ya?

  5. 5 Ravelt (ga login) September 4, 07 at 6:54 PM

    ah, ada… coba dulu di sini ^^ : http://rapidshare.com/files/13145521/Summon_Night__2.zip

    saya juga main pake emu soalnya 😛

  6. 6 Ant May 28, 08 at 3:34 PM

    kalo udah dpt ke4 pedangnya(daemon edge) udah tamat ya?

  7. 7 Ravelt May 29, 08 at 12:57 PM

    @Ant: belum, ‘kan mesti ngalahin ‘Goura’ dulu 😆 *nggak mau ngasih spoiler :P*

  8. 8 Richard September 7, 08 at 9:58 AM

    abis lawan goura jg masi panjang, lawan death reaper abis itu ke tempat daemon edge lg (secara berurutan) buat lawan boss yg ada.. gw bru sampe lawan death reaper.. menuju ke tmpat daemon edge~!

  9. 9 Liroesdy December 24, 08 at 1:00 PM

    thankz ya…

    gw baru nyoba yg versi 1 tapi itu belom tamat 😀

  10. 10 Ravelt December 29, 08 at 1:07 PM

    @ Liroesdy: Tetap berjuang. nanti kalo udah tamat maen yang ke-2 :mrgreen:

  11. 11 AlexAxe January 23, 09 at 12:50 AM

    Hi,
    big thanks for a link!

    Thank you
    AlexAxe

  12. 12 killy May 3, 09 at 11:33 PM

    ada yang tau gameshark atw kodenya ga?

    game kan untuk bersenang2 bukan untuk stress…

  13. 13 tiera May 4, 09 at 7:28 AM

    teman2 yang udah pada maen SS2 gimana sich cara meng upgrade weaponnya, maksih buat perhatianya arigatoooo…^-^

  14. 14 Abiezzz May 7, 09 at 4:20 PM

    Oi all Game ini seru loh aku aja maen udah tamat yang ke dua duanya
    klo ad yang tw terusannya game ini ksh tahu dunk gua game loverzzzzz ~~~~~~~~~~~~~~~

    Thx . . . . . 🙂

  15. 15 Ravelt May 16, 09 at 3:09 PM

    @killy: maaf, tidak tahu 😛

    @tiera: naikin level craftknight dengan cara nempa senjata terus kan? Nanti dapet skill ‘upgrade’ 😀

    @Abiezzz: sipp 😆

  16. 16 erick August 20, 09 at 1:27 AM

    cara summonite e tudo de bom espero que saia o 3 para mim zerar

  17. 17 kenny December 1, 09 at 8:39 PM

    dpetin daemon edges.na dmna sihh !!

  18. 19 Edgar/Aera sama aja August 13, 10 at 5:46 PM

    @kenny:tinggal ngikutan jln critanya aj mas…
    @killy:Gg tau..gg prnah gameshark..nanti gg seru..

    Tolong dijawab…waktu ngelawan goura kan ngeluarin golden mono shift yah…..klo dah tamat kan msh bs diterusin…waktu diterusin apa bs ngluarin golden mono shift lagi???

  19. 20 Edgar/Aera sama aja August 13, 10 at 5:48 PM

    satu lagi….tokoh utama SS2 yg sebenarnya tu Edgar apa Aera sih???

  20. 21 dudidam September 7, 10 at 10:59 AM

    golden mono shift cuman bisa pas lawan goura. liat aja di gamefaqs.com walkthroughtnya 🙂

    kalo itu sih emang dari awal ada 2

  21. 22 falid September 21, 10 at 9:24 AM

    aq maen udah sampe ngelawan guren goura,,tapi level masih cupu T,T

  22. 23 ikhsan solihin September 29, 10 at 4:21 PM

    gw uda dapet 4 pedang gmn cara buka goura gate itu susah ktanya harus nyari orin dulu gw gk tw orin dmn tologin dong

  23. 24 ikhsan solihin September 30, 10 at 3:19 PM

    tolongin dong entar w kasih rp50.000

  24. 25 hanif kaitara November 6, 10 at 8:36 PM

    ehh kakak mau naya lynn di goura gate di manaya sehh???

  25. 26 SUMMON NIGHT December 21, 10 at 1:03 PM

    ini si summon night si jago tapi gk tau cara buka GEURA GATE gmna ??’a? owhhhh

  26. 27 SUMMON NIGHT December 21, 10 at 1:07 PM

    nih kka kasih tau gw donk cara buka geura gate nya

    sorry gangu nya gw dah level 45 truss gmna lagi ????

  27. 28 SUMMON NIGHT December 22, 10 at 3:13 PM

    gan gw udah masuk ke geura gate truss gmna lagi di situ
    nama nya geura labirin nah di situ yg paling susah aneh nya gw dah masuk ke lobang² tapi tempat nya di situ juga wkkwkwkwkwkw susah bgt gan PLISS coment …. kasih tau gw di situ suruh nyri si lynn,tatiana,sama si orin pPLISSSSS KAAASSSIIIHHH TAUUU GWWWW !!!!!!!

  28. 29 ade January 13, 11 at 3:33 PM

    gmna ngdapetin pedang deamon edge ke 4…….
    pleaseeeeesssssssssssssss

  29. 30 ade January 13, 11 at 3:33 PM

    gmna ngdapetin pedang deamon edge ke 4…….
    pleaseeeeesssssssssssssss

  30. 31 gofi June 26, 11 at 10:11 PM

    Hai.,aq mw nanya ni..kn aq udh nyampe d goura gate.,trz udh mpe d plg bwhx..nah dstu dsuruh tekan tombol yg bener.,yg mana sih?da 5 soalx..pa kombinasix?tq b4

  31. 32 gofi June 26, 11 at 10:14 PM

    plizz zp aj yg tw tlg ksi tw aq donk.,.

  32. 33 isbahus November 15, 11 at 11:33 AM

    pertama lampuh nyala , kedua mati ketiga m empat nyala , trkhir mati

  33. 34 andry January 4, 12 at 8:23 PM

    the last summonite gem carinya dimana??

  34. 35 Reta February 13, 12 at 11:49 AM

    gan ada yg tau cara jalan di goura labyrinth B6, mau ke B7 nih gak bisa2, malah meluncur mulu…

  35. 36 ganito kuze February 20, 12 at 5:11 PM

    kak, gaimana sich bwt mencari wind fortres?

  36. 37 Totski February 21, 12 at 8:07 PM

    Gua bingung nyari tempatnya Orin
    ADA yang bisa bantu gak???

  37. 38 Gerard April 7, 12 at 10:22 AM

    gimana melawan goura sehh??? susah banget

  38. 39 arief June 24, 12 at 5:33 AM

    eh,,,,,, susahnya lawan goura,,,, bagai mana cara mengalahkan goura,,,,,???

  39. 40 Nagato RomanceOf Down March 15, 13 at 11:07 AM

    saya sudah melawan goura trus gimana lagi

  40. 41 Yoakei August 27, 13 at 6:50 AM

    gampang banget ini game XD. Gw udah tamat sampe seri yang ke 3, bahkan udah ngalahin semua boss rahasia kalo udah lawan boss utama. dari ke 3 seri menurut gw yang seri ke 3 bagus lebih menarik jalan ceritanya dan ada tambahan senjata panahnya.>———>> ‘o’

  41. 42 Pokemon Yellow download March 21, 15 at 10:09 PM

    This piece of writing is in fact a good onne it asists new the
    web viewers, whho are wishing for blogging.

  42. 43 hal unik hewan October 24, 15 at 12:55 PM

    I am really thankful to the holder of this web page who has shared this fantastic
    post at here.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




BRIEFING

Our patient is a 16-years-old-teenager nicknamed Ravelt, suffering from blogging fever and internet chat. Apparently, she had been identified as a mid-level otaku and a RPG and strategy games lover. There are 3 objectives in this operation:


1. Read her entries in this blog.
2. Sign in her guestbook.
3. Be friends with her.

Please pay attention to this and try not to screw up.

-----

BANNERS


Yuk.Ngeblog.web.id

VISITORS

  • 16,237 person

LIVE TRAFFIC FEED



COPYRIGHTS

'Turnabout Memories' header by Ravelt. Characters taken from Apollo Justice: Ace Attorney (c) CAPCOM.
Blog engine by Wordpress.com. Blog theme k2 by k2team.

%d bloggers like this: